Проблематика национального характера в произведении "Срезал" В. Шукшина(По рассказу "Срезал" Василия Шукшина) Текст сочинения перенесён на наш новый сайт - Проблематика национального характера в произведении "Срезал" В. Шукшина.
Что же делает еду вкуснее?
Ответ на этот вопрос прост: специи и пряности, разнообразные вкусовые добавки, - они разнообразят нашу пищу, делают её приятнее на вкус. Например, самые обычные продукты, приправленные ароматным душистым базиликом, приобретают необыкновенную вкусовую гармонию. А ставшие привычными для любой кулинарии мира укроп, кориандр, семена аниса, мака, горчицы, зёрна чёрного перца, ванили, цветки каперса, гвоздики, листья лаврового листа, кора корицы, корневище имбиря, луковицы лука, чеснока... можно перечислять до бесконечности. У каждой хозяки на кухне можно найти наборы для специй на 4, 5 предметов, наполненных ими. Как правило, такие наборы также различаются количеством предметов, наличием салфетниц. Сделаны они или из стекла, или из нержавеющей стали, или из дерева, или из пластика.
|